2018-05-26T15:29:34+03:00

В Пскове комитет по транспорту и общественники проверили парковочные места для инвалидов

Проверяющие нашли административные правонарушения и несоответствия ГОСТу
Водители игнорируют знаки о том, что это парковочное место для инвалида, и ставят свои машины.Водители игнорируют знаки о том, что это парковочное место для инвалида, и ставят свои машины.Фото: Государственный комитет Псковской области по транспорту
Изменить размер текста:

В Пскове по инициативе регионального общества инвалидов проверили автомобильные стоянки. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в комитете по транспорту Псковской области, проверяющие обращали внимание на соблюдение водителями правил, запрещающих парковаться на местах для инвалидов.

Группа проверяющих побывали на парковке перед одним из псковских гипермаркетов и у областной детской больницы. В ходе рейда было обнаружено множество нарушений. Водители постоянно паркуются на места, предназначенные для инвалидов, а у лечебного учреждения установлены слишком высокие бордюры, поэтому колясочник самостоятельно попасть в больницу не может.

Всем нарушившим правила парковки водителям проверяющие на лобовом стекле оставляли листовки. «Дорогой друг! Ты припарковался на месте для инвалида, ему зачастую сложно преодолеть 15-30 метров до входа. А Вам полезно прогуляться 50-10 метров для здоровья и сохранения в семейном бюджете 5000 рублей»: написано в обращении. В дальнейшем профилактическая работа будет продолжена.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»