2018-05-31T11:08:53+03:00

В Псковской области подорожали мясо и сыр

Зато сладости и свежие овощи сбавили в цене
Цены подсказывают псковичам, что пора переходить с мяса на овощные салаты.Цены подсказывают псковичам, что пора переходить с мяса на овощные салаты.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В магазинах Псковской области за прошедшую неделю продавцам пришлось сменить ценники на ряд продуктов. Некоторые из них стали стоить дороже, другие наоборот подешевели. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в Псковстате, значительно выросли цены в псковских магазинах на мясо и сыр. На прилавках на 10 рублей подорожала говядина, на 2 рубля выросла цена на килограмм свинины. Стали дороже стоить и мясные изделия — колбаса и сосиски. В среднем их цена за неделю выросла на 4 и 6 рублей соответственно.

Сыр тоже обойдется псковским покупателям недешво. В среднем за килограмм сыра псковичам придется отдавать на 11 рублей больше.

Зато выпить чаю с конфетками теперь будет в удовольствие. Килограмм черного чая потерял в цене 21 рубль. Сладости стали дешевле в среднем на два рубля. А еще изменение цен так и советует перейти на овощные салаты. Огурцы и помидоры сбавили в цене около 5 рублей.

Также на рубль подешевела гречка и вермишель.