2018-05-31T15:11:16+03:00

По инициативе Михаила Ведерникова проведут полномасштабную экспертизу полигона в Порхове

Речь идет о полигоне для утилизации отходов, куда свозят мусор, в том числе, из Пскова
Дальнейшую судьбу порховского полигона решит комиссия, в которую войдут и федеральные эксперты.Дальнейшую судьбу порховского полигона решит комиссия, в которую войдут и федеральные эксперты.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В ближайшее время в Порхов прибудут специалисты для оценки состояния полигона, его возможностей и перспектив. В состав комиссии войдут представители федеральных контролирующих ведомств. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом сообщил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 31 мая на сессии Псковского областного Собрания, отвечая на вопрос депутата Льва Шлосберга о ситуации с полигоном в Порхове и намерениях областных властей что-либо делать в этом направлении.

- Очень много там вопросов, - отметил Михаил Ведерников. - Я считаю, что не те меры приняты и не те экологические требования соблюдаются.

Планируемая оценка полигона будет независимой.

- Мы просили экспертов, чтобы те сказали о возможности или невозможности использования этого полигона. Сейчас мы обсуждаем как минимум существенное сокращение нагрузки на порховский полигон.

СПРАВКА «КП»

В декабре 2017 года прекратил работу полигон в Пскове, столице области. И мусор решено было вывозить в соседние районы. Львиную долю отходов стали утилизировать в Порхове (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: