2018-05-31T15:18:59+03:00

На одной из сцен в Пушкинских Горах выступят гусляры-сказители

Недалеко от них расположится сеновал
Худрук праздника поэзии Гедиминас Таранда лично проверял стоги сена на Пушкинской поляне.Худрук праздника поэзии Гедиминас Таранда лично проверял стоги сена на Пушкинской поляне.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Пушкинских Горах на одной из площадок Пушкинского праздника фестиваля выступят гусляры-сказители. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», их номера построены на сказаниях о старине.

- Эти сказания слышал Пушкин от своей няни. Многие из них легли в основу пушкинских сказок, - рассказал Гедиминас Таранда.

Также недалеко от сцены расположится сеновал. Там установили несколько стогов сена. Рядом с ним расположится деревянный домик, в котором будут проходить смотрины. Здесь девушки продемонстрируют народные костюмы, споют и станцуют.

- Мы заскирдировали шесть стогов сена. Здесь особая техника скирдования. Стог получается – красавец. Прыгнешь на него – он стоит!, - рассказал Гедиминас Таранда.

КСТАТИ

На Всероссийском Пушкинском празднике поэзии будет работать молодежная сцена "Скворечник", на которой буду проходить баттлы на пушкинские темы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: