2018-05-31T15:18:59+03:00

На одной из сцен в Пушкинских Горах выступят гусляры-сказители

Недалеко от них расположится сеновал
Худрук праздника поэзии Гедиминас Таранда лично проверял стоги сена на Пушкинской поляне.Худрук праздника поэзии Гедиминас Таранда лично проверял стоги сена на Пушкинской поляне.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Пушкинских Горах на одной из площадок Пушкинского праздника фестиваля выступят гусляры-сказители. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», их номера построены на сказаниях о старине.

- Эти сказания слышал Пушкин от своей няни. Многие из них легли в основу пушкинских сказок, - рассказал Гедиминас Таранда.

Также недалеко от сцены расположится сеновал. Там установили несколько стогов сена. Рядом с ним расположится деревянный домик, в котором будут проходить смотрины. Здесь девушки продемонстрируют народные костюмы, споют и станцуют.

- Мы заскирдировали шесть стогов сена. Здесь особая техника скирдования. Стог получается – красавец. Прыгнешь на него – он стоит!, - рассказал Гедиминас Таранда.

КСТАТИ

На Всероссийском Пушкинском празднике поэзии будет работать молодежная сцена "Скворечник", на которой буду проходить баттлы на пушкинские темы.