2018-05-31T18:12:47+03:00

Псковская область погасила долги перед РЖД

И теперь планирует запуск новых транспортных линий
Псковская область погасила долги перед РЖД. Теперь стороны обсуждают новые проекты.Псковская область погасила долги перед РЖД. Теперь стороны обсуждают новые проекты.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Псковская область полностью рассчиталась по долгам перед РЖД. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом рассказал 31 мая врио губернатора Михаил Ведерников.

Михаил Ведерников подчеркнул, что в силу непростого финансового положения регион не может расплатиться по долгам перед компаниями МРСК, Ростех, Газпром.

- До недавнего времени «Российские железные дороги» тоже находились в списке кредиторов Псковской области, но буквально позавчера мы погасили последние 8 млн рублей долга, - заявил Михаил Ведерников. - Это создает для нас хорошую площадку для дальнейшего сотрудничества.

Глава региона уточнил, что в рамках подписанного соглашения планируется организовать на территории области транспортный хаб.

- В завершающей стадии находятся переговоры по запуску скоростного поезда «Ласточка» в направлении «Псков - Санкт-Петербург». Более того, мы прорабатываем вопрос расширения маршрута до Великого Новгорода с нашей стороны, и до Карелии - со стороны Санкт-Петербурга, - добавил он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: