2018-06-01T09:23:23+03:00

Узбека с навигатором задержали недалеко от границы в Печорском районе

Молодой человек пытался незаконно попасть в Европу
В Печорско районе на границе задержали беглеца из Узбекистана.В Печорско районе на границе задержали беглеца из Узбекистана.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Печорском районе около деревни Чальцево сотрудники пограничного управления задержали молодого человека из Узбекистана, который пытался незаконно пересечь российско-эстонскую границу.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, 21-летний нарушитель заранее продумал маршрут, в котором предусмотрел обходные пути мимо пунктов пропуска. Он шел по незнакомой ему местности с помощью навигатора, указывающего направление. Нарушителя из Узбекистана задержали всего в 750 метрах от границы.

После задержания пограничники проверяли маршрут узбека. Он шел не по прямому пути, оставил зигзагообразные следы. Видимо, навигатор все таки оказался не таким надежным, как он рассчитывал.

Сам парень признался, что навигатор купил специально для побега через границу. Молодого узбека задержали на двое суток, после чего нарушителя накажут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: