2018-06-01T09:40:10+03:00

В Великих Луках во время пожара в комнате общежития серьезно пострадали два ребенка

Их доставили в больницу с отравлением угарным газом и множественными ожогами
Дверь в комнату была закрыта, и девочки не смогли спастись самостоятельно.Дверь в комнату была закрыта, и девочки не смогли спастись самостоятельно.Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Великих Луках вечером 30 мая сгорела комната в общежитии на улице Сибирцева. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, во время пожара пострадали два ребенка.

- Сигнал поступил в 17.13, - рассказал сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - Выгорела комната площадью 18 квадратных метров. Сгорела мебель и бытовая техника. Пожарным удалось спасти из огня двух девочек 2010 и 2012 года рождения.

Юных великолучанок доставили в центральную городскую больницу. Врачи диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, лица и туловища. Также девочки успели надышаться угарным газом. Сейчас они находятся в реанимации под наблюдением врачей.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать детская шалость. Как отметил Юрий Черепицкий, девочки в момент пожара, предположительно, находились в комнате одни.

КСТАТИ

Днем 30 мая в Пскове на Любятовской набережной сгорело три жилых дома. Очевидцы рассказали о возможных причинах пожара (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: