2018-06-01T16:35:23+03:00

В «Серебряное ожерелье России» могут войти Печоры, Пушкинские Горы, Бежаницы и Себеж

Удостоверение участника туристического маршрута получили уже Псков и Старый Изборск
Печоры, Себеж, Пушкинские Горы, Бежаницы могут стать участниками "Серебряного ожерелья России".Печоры, Себеж, Пушкинские Горы, Бежаницы могут стать участниками "Серебряного ожерелья России".Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Печоры, Себеж, Пушкинские Горы и Бежаницы могут войти в «Серебряное ожерелье России». Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, в этих городах будет развиваться туристическая инфраструктура.

- На сегодняшний день мы работаем над приведением городов в соответствие с критериями для участия в проекте, - отметила первый заместитель регионального комитета по культуре Юлия Белобородова. - Города Псков и Изборск уже получили свидетельства участников проекта, в планах — Печоры, Пушкинские Горы, Бежаницы, Себеж.

Кроме приведения в порядок памятников необходимо развивать туристическую инфраструктуру: строить гостиницы, заведения общественного питания.

КОНКРЕТНО

Туристический маршрут «Серебряное ожерелье России» был создан по аналогии с «Золотым кольцом» и также имеет национальный статус. Псков и Старый Изборск одними из первых получили удостоверения участников проекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: