2018-06-02T16:44:22+03:00

Почтовый двор открыли на один день в Михайловском

Все желающие могут попробовать написать письмо пером и отправить его в любой уголок мира
Один день в рамках Пушкинского праздника поэзии все желающие могут написать письма гусиными перьями с использованием чернил, и все эти письма дойдут до адресатов.Один день в рамках Пушкинского праздника поэзии все желающие могут написать письма гусиными перьями с использованием чернил, и все эти письма дойдут до адресатов.Фото: Анастасия АНПИЛОГОВА
Изменить размер текста:

На площадке Пушкинского праздника поэзии в Михайловском 2 июня открыли почтовый двор. Под крышей стилизованного деревянного строения можно написать письмо и отправить его в любую точку мира. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», для работы почтового двора привезены уникальные предметы мебели, в том числе копии старинной мебели, используемой в почтовых отделениях России в 19 и начале 20 века. Все желающим предлагают перья и бумагу для написания писем чернилами. Их можно поместить в привычные современные конверты. Вот только штемпель, которым погасят марку, будет необычным. Он с символами праздника.

На конвертах с письмами поставят особый штемпель Пушкинского праздника поэзии. Фото: Анастасия АНПИЛОГОВА

На конвертах с письмами поставят особый штемпель Пушкинского праздника поэзии.Фото: Анастасия АНПИЛОГОВА

Фото: Анастасия АНПИЛОГОВА

- Все письма будут доставлены адресатам, - добавила начальник местного почтового отделения Ирина Андреева.

- Почта России вносит интересный момент в этот праздник. Когда-то вы достаньте конверт со штемпелем спецгашения и вспомните этот день, - подчеркнул директор Пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич.