2018-06-03T12:42:36+03:00

Михаил Ведерников прочитал «Я помню чудное мгновение» в Михайловском

Псковский губернатор наравне с другими гостями выполнял задания на площадках Пушкинского праздника поэзии
Михаил Ведерников, глава Псковской области, на празднике поэзии прочел стихотворение Пушкина.Михаил Ведерников, глава Псковской области, на празднике поэзии прочел стихотворение Пушкина.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников на празднике поэзии читал наизусть отрывок из стихотворения Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», таково было задание на интерактивной площадке почтового отделения Российской империи. Гостям, чтобы получить подорожную карту, следовало прочесть стихотворение. И глава региона с этим заданием справился.

- Я думаю, что в целом все сегодняшние мероприятия получились, - отметил Михаил Ведерников, комментируя ход праздника. - Действительно удалось вдохнуть в него новую жизнь. Но концепция должна сохраняться, и стержнем праздника должен быть Александр Пушкин.

Губернатор уверен, что на такие мероприятия следует активнее привлекать молодежь. А еще он высказал надежду, что в 2019 году, когда будут отмечать 220-летие со дня рождения поэта Александра Пушкина, на поляне в Михайловском соберется значительно больше гостей.

КСТАТИ

Генпартнер праздника в 2018 году – ГК «Просвещение».