2018-06-05T12:37:05+03:00

Псковских десантников подняли по тревоге

В регионе начался учебный сбор в рамках комплексного тактического учения с десантированием и боевой стрельбой
В Западном военном округе подобные по масштабу учения проходят впервые.В Западном военном округе подобные по масштабу учения проходят впервые.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области 5 июня начались масштабные тактические учения десантников. Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды – Псков», по учебной тревоге подняли один из полков 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Теперь военнослужащим предстоит за сутки добраться до указанного места сбора на технике, подготовить её к погрузке и транспортировке воздухом, затем десантироваться на полигон в полном боевом облачении и с техникой. Боевые машины и артустановки предстоит привести в состояние готовности и после перелёта. После этого десантников ждёт не отдых, а сражение с условным противником. Продолжатся учения выполнением тактической задачи с боевой стрельбой. Завершится мероприятие 7 июня.

В Западном военном округе подобные по масштабу учения проходят впервые. В министерство обороны России отметили, что численность десантного полка может доходить до двух тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: