2018-06-05T12:37:17+03:00

Судебные приставы оштрафовали четырёх псковских бухгалтеров, которые не начисляли алименты

Судебные приставы проводят проверки бухгалтерий как по просьбе получателей алиментов, так и по собственному усмотрению
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководитель Псковского управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области Сергей Колесников.Руководитель Псковского управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области Сергей Колесников.Фото: Анастасия ХОРОШЕВА
Изменить размер текста:

В Псковской области к административной ответственности привлекают не только должников, но и тех, кто умышленно или неумышленно помогает им не платить алименты несовершеннолетним детям. Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды - Псков», в 2018 году штрафы получили четыре бухгалтера, которые не удерживали алименты из доходов псковских должников.

- Мы имеем права проводить такие проверки бухгалтерий как по заявлению получателя алиментов, так и по собственному усмотрению, - пояснил руководитель Псковского управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области Сергей Колесников. - В 2018 году мы осуществили 1 140 таких проверок.

Проверки дали свои результаты.

СПРАВКА «КП»

В Псковской области к 2018 году насчитывается больше четырех тысяч должников по алиментам. Общая сумма долга - 800 миллионов рублей. Чаще среди недобросовестных родителей оказываются мужчины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: