2018-06-05T13:18:07+03:00

Великолучанка перевела 8 тысяч рублей мошенникам, которые взломали страницу мужа сестры

Также на уловки злоумышленников попалась женщина, которая перевела деньги "брату"
В Великих Луках полиция ищет мошенников, которые взламывают страницы и просят деньги.В Великих Луках полиция ищет мошенников, которые взламывают страницы и просят деньги.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Великолукском районе в отдел полиции обратилась 24-летняя девушка, у которой украли деньги мошенники.

Как рассказали «»Комсомольской правде — Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области, злоумышленники взломали страницу в социальной сети мужа сестра потерпевшей. От его имени неизвестные написали сообщение с просьбой перевести деньги и указали сумму. Им потребовалось восемь тысяч рублей. На самом деле сестра великолучанки вместе с мужем в это время находились на море. Поэтому девушка не раздумывая перевела деньги отдыхающим супругам на указанный счет. Через некоторое время сестра девушки сообщили, что денег они не просили, а страничку мужа взломали.

В отделе полиции возбудили уголовное дело и проводится расследование.

Несколько дней назад жительнице Великих Лук также пришло сообщение от брата с просьбой перевести 8 тысяч рублей. Брат женщины позже сообщил о взломе страницы злоумышленниками. Стражи порядка пытаются разобраться в деле и выяснить, кто к этому причастен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: