2018-06-05T13:35:49+03:00

В Псковской области два дня тушили пожар в лесу Красногородского района

Всего за сутки зарегистрировано два пожара на площади 25,5 га
В Псковской области в 2018 году сгорел лес на площади почти 100 га.В Псковской области в 2018 году сгорел лес на площади почти 100 га.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Псковской области в двух районах потушили лесные пожары. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, лес горел в Красногородском и Себежском районах. В Красногородском районе огонь вспыхнул еще 3 июня. Пожар мигом охватил территорию площадью 23 гектара. Потушить огонь спасателям удалось только на следующий день, 4 июня.

В этот же день в лесу Себежского района произошел пожар. Возгорание удалось устранить за несколько часов работы спасателей. Огонь повредил лесную территорию на площади 2,5 гектара.

В ведомстве сообщили, что всего в 2018 году МЧС зарегистрировало 74 лесных пожара, которые повредили лесную зону региона на площади 97,4 гектара.Чаще всего пожары вспыхивают в южных районах региона.

КСТАТИ

На территории Псковской обласи на несколько дней установилась прохладная и дождливая погода. Но синоптики уверяют, что погодные условия ненамного изменят пожароопасную ситуацию в регионе (пдробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: