2018-06-06T10:15:54+03:00

Псковичи жалуются на борщевик в центре города

И сетуют на то, что власти Пскова о проблеме знают, но решать ее не спешат
Псковичу не понравились заросли борщевика на Красноармейской набережной в областной столица.Псковичу не понравились заросли борщевика на Красноармейской набережной в областной столица.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Жители Пскова снова поднимают проблему борщевика на городских улицах. В 2017 году листья этого опасного растения находили даже под стенами Кремля. В этом году, судя по всему, жалоб на борщевик будет не меньше.

«От пересечения улицы Максима Горького и Красноармейской набережной до дома № 20б по Красноармейской набережной - заросли борщевика, - написал на сайте Ведерников.рф житель областной столицы Константин Шморага. - Звонили в отдел благоустройства еще в начале мая, там сказали, что все знают, но до сих пор ничего не сделано. Борщевик уже зацветает, скоро будут семена. Такая ситуация уже третий год. Косят борщевик только один раз за сезон, уже после того, как он дает семена».

Ответа от официальных городских властей пока не последовало.

КОНКРЕТНО

Борщевик Сосновского – весьма опасное растение. Его высота может достигать нескольких метров. Сок растения вызывает сильнейшие ожоги. Достаточно просто прикоснуться к листьям или стеблю. Для многих районов Псковской области борщевик стал настоящим бедствием.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»