2018-06-06T11:06:16+03:00

В Псковской области за обеспечение порядка на дорогах проследят добровольцы

Народные дружины уже организованы в Пскове, Великих Луках и Опочке
В пскове дружинник за смену получает 500 рублей.В пскове дружинник за смену получает 500 рублей.Фото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области за безопасностью на дорогах следят народные дружинники. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», неравнодушные люди, которые заинтересованы и способны участвовать в обеспечении безопасности дорожного движения, помогают сотрудникам полиции следить за порядком на дорогах региона.

- В Великих Луках, Пскове и Опочке и Великих Луках работа добровольцев уже организована. Среди них есть бывшие сотрудники полиции, которые хотят продолжать работать. В этих районах есть заинтересованность горожан в безопасности дорожного движения. Но есть районы, где вопрос с народными дружинами так и остался нерешенным, - пояснил Анатолий Ефимов.

К таким районам относятся Гдовский, Опочецкий и Струго-Красненский. Главы районов отметили, что набор добровольцев в народные дружины осуществляется, однако финансирования для этого недостаточно. Некоторые добровольцы не попадают под критерии. У дружинников должны отсутствовать административные наказания, быть водительские права и прочее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: