2018-06-06T11:50:46+03:00

В Псковской области за пять месяцев на железной дороге произошли 15 ДТП

В происшествиях пострадали три человека
Большинство аварий происходит из-за того, что автомобилисты нарушают ПДД.Большинство аварий происходит из-за того, что автомобилисты нарушают ПДД.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области за первые пять месяцев 2018 года на железной дороге произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. Как передает корреспондент «Комсомолсьткой правды – Псков», этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом. В 2017 году на железнодорожных путях произошло 13 дорожно-транспортных происшествий.

- В 2018 году в ДТП на железнодорожных переездах пострадали три человека. Почти все происшествия зафиксированы на неохраняемых переездах. Оборудованных сигнализацией, - рассказал начальник Дновской дистанции сигнализации Александр Шкроба.

Он отметил, что в большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия на железных дорогах связаны с грубыми нарушениями правил дорожного движения автомобилистами. Почти каждый третий пострадавший погибает.

В период с 23 апреля по 20 мая в регионе прошло комиссионное обследование переездов на железной дороге. Специалистами выявлено около ста нарушений, которые сейчас устраняются.

КСТАТИ

Пешеходная дорожка в Новоселье, где погиб ребенок, не оборудована сигнализацией.