2018-06-08T11:27:51+03:00

В Псковской области оштрафовали перевозчика, по вине которого в ДТП под Лугой попали дети

Водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением
Автобус с детьми из Пскова попал в аварию под Лугой. Фото: Сергей Шорохов.Автобус с детьми из Пскова попал в аварию под Лугой. Фото: Сергей Шорохов.
Изменить размер текста:

В Псковской области оштрафовали перевозчика, который транспортировал детский коллектив из Пскова в Санкт-Петербург. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», предпринимателю придется выплатить 50 тысяч рублей.

Специалисты выезжали на место происшествия и выяснили, что дорожная разметка была видна, покрытие трассы очищено и все дорожные знаки установлены.

- Нарушений обслуживания дорог не зарегистрировано. При отправлении в рейс автобус прошел предрейсовый осмотр, - отметил исполняющий обязанности председателя регионального комитета по транспорту Игорь Сильченков.

- ДТП произошло по вине водителя. Он нарушил скоростной режим. Автобус ехал 80 км/ч, а на некоторых участках скорость достигала 90 км/ч, хотя при перевозке детей нужно ехать при разрешенных 60 километрах в час, - рассказал начальник областного управления ГИБДД Анатолий Ефимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Псковской области в аварию попал автобус с детьми. Пострадали 14 человек (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Громкие ДТП в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: