2018-06-06T14:44:55+03:00

В Псковской области пересмотрят программу газификации районов

Утвердили ее несколько лет назад, но региональные власти настаивают: за это время произошло немало изменений, которые следует учесть
Будет при этом учитываться и еще один документ – график погашения задолженности перед Газпромом.Будет при этом учитываться и еще один документ – график погашения задолженности перед Газпромом.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области в ближайшее время могут быть внесены коррективы в программу газификации. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом 6 июня сообщил врио губернатора Михаил Ведерников, выступая в прямом эфире на одной из местных радиостанций.

Имеющийся документ был утвержден еще в 2014 году. Однако, отметил глава региона, за эти годы произошло немало перемен. Например, количество проживающих в тех или иных населенных пунктах людей, технические возможности подключения населенных пунктов к голубому топливу.

Будет при этом учитываться и еще один документ – график погашения задолженности перед Газпромом.

- Нам не всегда просто вести переговоры с Газпромом, который помимо того что занимается программой газификации региона, взял на себя и большую социальную нагрузку, - отметил Михаил Ведерников. - Мы договорились, что в 2018 и 2019 годах эта практика будет продолжена. Но сейчас у нас большие долги.

График их погашения тоже пересмотрят.

- Возможно, не совсем удобный график погашения задолженностей, но нам надо его принять, - заявил глава региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: