2018-06-08T10:42:57+03:00

Михаил Ведерников поддержал идею вернуть инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове

Многометровые буквыубрали с набережной реки Великой в апреле 2018 года накануне паводка
Глава региона считает, что мнение жителей области по этому вопросу важнее мнения отдельных общественников.Глава региона считает, что мнение жителей области по этому вопросу важнее мнения отдельных общественников.Фото: Ирина ПОТАПОВА
Изменить размер текста:

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поддержал идею вернуть на набережную Великой инсталляцию «Россия начинается здесь». Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом он сказал во время общения с ведущими одной из псковских радиостанций во время прямого эфира.

Надпись была установлена пару лет назад. Весной 2018 ее убрали из опасения, что при прохождении льда конструкцию снесет в реку. Буквы разобрали, вывезли. Городские власти пообещали их почистить и покрасить, а потом уже вернуть обратно. Однако против возвращения инсталляции высказались общественники. Они аргументировали это тем, что подобная конструкция портит внешний облик Псковского кремля и больше похожа на рекламную надпись нежели на артобъект.

Глава региона отметил, что планировал в своем аккаунте в соцсетях провести голосование: возвращать надпись или нет. Но псковичи и сами запустили такие голосования.

- Я знаю, что подавляющее большинство жителей высказались «за», - сказал он. – Да, это спорная вещь. Но это не рекламная конструкция. Пусть собирают. Будет решение суда – демонтируют. Давайте исходить из мнения жителей, а потом уже из мнения отдельных общественников.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: