2018-06-06T16:37:57+03:00

В Пскове разработают схему установки батутов и согласуют ее с горожанами

Решение принято после обращения псковской предпринимательницы, которой не разрешили установить батут в Детском парке
Мнения псковичей разделились. Некоторые считают, что батутам не место в парке, другие заявили, что такое развлечение в центре города точно никому не помешает.Мнения псковичей разделились. Некоторые считают, что батутам не место в парке, другие заявили, что такое развлечение в центре города точно никому не помешает.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Пскове городская администрация разработает единую схему размещения батутов на территории парков и общественных мест. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, схему вынесут на публичное обсуждения. И только после урегулирования всех проблемных ситуаций ее утвердят на заседании городской Думы.

Этот вопрос предстал перед властями в связи с жалобой псковской предпринимательницы, которой запретили установку батута на территории Детского парка. Женщина обратилась к вице-спикеру Совета Федерации Андрею Турчаку, который с пониманием выслушал псковичку и поручил городской администрации предоставить место для батута на летний период, пока единая схема находится на стадии разработки. Андрей Турчак также посоветовал псковским властям организовать конкурс по размещению батутов в городе. Это позволит предпринимателям находиться в равных условиях.

Мнения жителей города тоже разделились. Некоторые считают, что батутам не место в парке, другие заявили, что такое развлечение в центре города точно никому не помешает.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»