2018-06-07T14:14:32+03:00

Псковские десантники дошли до Печор, чтобы уничтожить штаб условного противника

Перед маршем десантники прыгнули с парашютом с высоты 1200 метров
Участникам учений пришлось пройти маршем 60 километров.Участникам учений пришлось пройти маршем 60 километров.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Под Псковом с 5 по 7 июня включительно проходят тактические учения десантников, в которых участвуют военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, 6 июня в Крестах прошло десантирование полутора тысяч бойцов вместе с техникой.

Сначала на полигон с высоты в 1200 метров приземлилась группа разведчиков. Она зачистила местность от условного противника и дала добро на десантирование основных сил, техники и ценных грузов. Им предстояло отправиться на землю с высоты в 800 метров.

После приземления военные направились в тыл условного противника, который находится в районе Печор. Колонне предстояло преодолеть 60 километров при поддержке авиации – вертолётов Ка-52 и Ми-8. Там десантники разгромили центр подготовки вооружённой банды.

СПРАВКА «КП»

Манёвры, которые проходят в Псковской области с 5 по 7 июня 2018 года, не имеют летних аналогов Западном военном округе. По учебной тревоге подняты две тысячи человек и шесть самолётов и вертолётов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Псковские десантники подняты по тревоге.

Еще больше материалов по теме: «Псковские военные»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: