2018-06-06T20:23:28+03:00

«Цирк уехал, а клоуны остались»: После гастролей дельфинария в Пскове остались горы мусора

Жители областной столицы недоумевают, почему путешествующие артисты столь неуважительно относятся к их городу
Организаторы представлений бросили мусор, как и предрекали псковичи. Фото: Александр Иванов, группа "Жесть по-Псковски" в социальной сети "ВКонтакте".Организаторы представлений бросили мусор, как и предрекали псковичи. Фото: Александр Иванов, группа "Жесть по-Псковски" в социальной сети "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

Дельфинарий, неоднократно попадавший в ленты новостей псковских СМИ, наконец-то покинул Псковскую область. Но, как отмечают пользователи социальных сетей, оставил после себя массу неприятных «впечатлений». На площадке перед крупным торговым комплексом, где более месяца стоял надувной шатер странствующих артистов, теперь видны горы мусора. Весь асфальт закидан белыми мешками не то с песком, не то еще с чем-то, афишами, стойками с саморекламой передвижного дельфинария. Псковичи делают фотографии и размещают их в социальных сетях, возмущаясь, почему владельцы не заключили договор на уборку территории до отъезда, и кто теперь должен убирать накопившийся мусор.

Между тем еще 27 апреля в Пскове прошел флешмоб «Вон из Пскова!». Горожане выложили эту фразу из сорванных на улицах города афиш. Они были размещены по всему Пскову без какого-либо согласования, зачастую уродуя внешний облик зданий. А тумбы с рекламой дельфинария вообще перекрыли подходы к пешеходным переходам в центре города. К счастью, они простояли всего пару часов, а потом были демонтированы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: