2018-06-07T10:01:05+03:00

В Псковской области с начала года зафиксированы 74 природных пожара

Стихия выжигает леса центральных районов области
Основная часть пожаров приходится на центральные районы Псковской области – Красногородский, Опочецкий, Псковский.Основная часть пожаров приходится на центральные районы Псковской области – Красногородский, Опочецкий, Псковский.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Псковской области с начала 2018 года уже зафиксированы 74 природных пожара. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, площадь возгорания составила 97,39 га. Для сравнения с цифрами за аналогичный период прошлого года – тогда было 39 пожаров на площади в 54,5 га.

- В чем причина такого роста? Погодные условия. В 2017 году лето весна и лето были холодными и дождливыми, а в этом году – сухие и жаркие, - пояснил сотрудник ведомства Юрий Черепицкий.

Он добавил, что на данный момент основная часть пожаров приходится на центральные районы Псковской области – Красногородский, Опочецкий, Псковский. Были пожары в Гдовском и Себежском районе, в последнем, кстати, только один.

Основными причинами остается человеческий фактор, отметили в МЧС. Люди выезжают в теплые вечера и по выходным в леса и на берега лесных озер. Оставленный без присмотра костер, брошенная в сухую траву сигарета – все это может вызвать лесной пожар.