2018-06-07T10:50:49+03:00

Работникам предприятия «Псковгеокабель» выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Долг по оплате труда составлял около 7,8 млн рублей
Речь идет о статье «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».Речь идет о статье «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Работникам предприятия «Псковгеокабель» выплатили долги по заработной плате за апрель. И произошло это только после вмешательства сотрудников прокуратуры. Как рассказали «Комсомольской правды – Псков» в пресс-службе прокуратуры псковской области, в списке тех, кто не получил оплату труда, был 351 человек. Долг накопился за апрель 2018 года. Сумма – более 7,8 млн рублей.

- В отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ, - уточнили в ведомстве.

Речь идет о статье «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Правда, есть одно уточнение – часть 7 означает, что прежде руководитель уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Сразу после этого директор предприятия погасил все долги перед работниками.