2018-06-07T13:57:04+03:00

Псков получит полмиллиарда на ремонт фасадов зданий к Ганзе

На эти деньги капитальный ремонт проведут в 100 домах
Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что жильцы некоторых домов отказываются от капитального ремонта дома, потому что планируют отремонтировать инженерные сети в доме.Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что жильцы некоторых домов отказываются от капитального ремонта дома, потому что планируют отремонтировать инженерные сети в доме.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Псков из федерального бюджета направят 0,5 миллиарда рублей, чтобы подготовить город к приему гостей летом 2019 года. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, эти деньги потратят на ремонт фасадов городских зданий, которые планируется привести в порядок к Ганзейским дням 2019. На выделенные правительством деньги планируется провести капитальный ремонт больше ста зданий.

Городская администрация составит список домов, которым необходим ремонт, а также проверит состояние крыши и инженерных сетей в этих зданиях.

Однако не все горожане готовы к ремонту фасадов дома. Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что жильцы некоторых домов отказываются от капитального ремонта, потому что планируют отремонтировать инженерные сети.

- Сейчас мы это сделаем за счет федерального бюджета. Деньги, которые жители собирают на капитальный ремонт, можно будет направить на другие нужды. Так дом быстрее будет приведен в порядок, - отметил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Еще больше материалов по теме: «Ганзейские дни в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: