2018-06-07T17:52:28+03:00

Чернозобые гагары, занесенные в Красную книгу, обитают в Псковской области

Экспедиторы Полистовского заповедника заметили птиц на внутриболотных озерах
Заповедник каждый год наблюдает за этим видом птиц, гнездящихся в труднопроходимых местах. Фото: пресс-служба Полистовского заповедника.Заповедник каждый год наблюдает за этим видом птиц, гнездящихся в труднопроходимых местах. Фото: пресс-служба Полистовского заповедника.
Изменить размер текста:

В Псковской области на внутриболотных озерах обитают редкие птицы - чернозобые гагары. Эти птицы занесены в Красную книгу. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе Полистовского заповедника, экспедиторы заметили на берегу Русского озера пару гагар. Эксперты отметили, что птицы отличились спокойным поведением, что обычно для гнездящихся птиц не характерно. Сотрудники Полистовского заповедника, которые изучают редкий вид птиц, обследовали три внутриболотных озера — Русское, Межницкое и Кокаревского.

- Птицы не беспокоились при приближении людей, вели себя спокойно и перемещались по всему озеру. Мы наблюдали за гагарами довольно долго, они позволили себя пофотографировать, но гнезда обнаружить не удалось», - рассказывает научный сотрудник Полистовского заповедника Оскар Сайфуллин.

Заповедник каждый год наблюдает за этим видом птиц, гнездящихся в труднопроходимых местах. До этого чернозобых гагар экспедиторы встречали на улице Долгое.