2018-06-08T09:38:08+03:00

В Пскове брат с сестрой споили женщину, чтобы украсть у нее пять миллионов рублей

Злоумышленники запирали псковичку дома и снова возвращались с алкоголем
София Фёдороваpskovkp@KP_PSKOV
Женщине придется провести в тюрьме три года, а ее брату - 2,5 года. Тюремный срок брат и сестра из Пскова проведут в исправительной колонии общего режимаЖенщине придется провести в тюрьме три года, а ее брату - 2,5 года. Тюремный срок брат и сестра из Пскова проведут в исправительной колонии общего режимаФото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове в тюрьму сядут брат и сестра, которые украли у женщины больше пяти миллионов рублей. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, злоумышленники на протяжении нескольких дней спаивали алкоголем псковичку, чтобы так не догадалась о краже.

Суд установил, что брат и сестра были в сговоре. В сентябре 2016 года они пришли в гости к потерпевшей и предложили выпить спиртного. Обвиняемые сильно напоили псковичку и похитили банковские карты и сертификаты на предъявителя. На следующий день они снова вернулись в квартиру к женщине и принесли алкоголь. Также брат с сестрой забрали ключи от квартиры. Когда они уходили, запирали псковичку дома, чтобы та не обратилась в полицию. И так продолжалось несколько дней. Обвиняемые успели обналичить все сертификаты и снять деньги с банковских счетов. В общей сложности злоумышленники получили 5,3 миллиона рублей.

Женщине придется провести в тюрьме три года, а ее брату - 2,5 года. Тюремный срок брат и сестра из Пскова проведут в исправительной колонии общего режима.