2018-06-08T10:36:09+03:00

В Себежском районе браконьеры незаконно вырубили лес, причинив ущерб на два миллиона рублей

Злоумышленники спилили больше 100 деревьев разных пород
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Вырубку леса в Себежском районе заметил лесник. Фото: госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.Вырубку леса в Себежском районе заметил лесник. Фото: госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.
Изменить размер текста:

В Себежском районе сотрудники полиции расследуют дело о незаконной вырубке леса. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, на территории природного заповедника спилили 113 деревьев разных пород. Объем спиленной древесины — 50,22 кубических метра. Ущерб, которые причинили браконьеры, составил около двух миллионов рублей.

Вырубку леса в Себежском районе заметил лесник. Сотрудник Себежского лесничества патрулировал в зоне заповедника. Мужчина 6 июня вышел в лес и увидел, что часть деревьев отсутствует. О происшествии лесник сообщил в надзорные ведомства и правоохранительные органы. Сейчас сотрудники полиции в Себежском районе проводят расследование и пытаются выяснить, кто причастен к незаконной рубке леса с большим матеориальным ущербом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: