2018-06-08T11:38:26+03:00

Одна из спасенных из гудрона собак оказалась беременна

Накануне она попала в клинику, где ее оставили в стационаре
Накануне у животного нашлась хозяйка. Фото: ШАНС зоозащитная организация Пскова.Накануне у животного нашлась хозяйка. Фото: ШАНС зоозащитная организация Пскова.
Изменить размер текста:

Одна из собак, спасенных из гудрона в Пскове, оказалась беременна. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» сообщила волонтер зоозащитной организации «Шанс» Елена Зиновьева.

Накануне ее отвезли в салон, где планировали отмыть от остатков опасной смолы и постричь.

- Но время стрижки у животного стала вместе с шерстью отходить шкура, - рассказал волонтер. – Собаку затрясло. Было подозрение, что у нее начался шок, и животное отправили в клинику. Там собаку оставили в стационаре.

9 июня медики сообщили, что у собаки вот-вот появятся щенки. Раньше установить, что она беременна было трудно, потому что все животные сильно истощены. Волонтёры и ветеринары очень удивились, узнав об этом. Собаку окрестили Ушастиком.

КОНКРЕТНО

6 июня в пригороде Пскова на пустыре военные обнаружили собак. Они лежали на мешках, сверху были облиты гудроном. При этом лапы животных были обмотаны проволокой и пакетами. Зоозащитники на протяжении многих часов отчищали зверей от гудрона (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: