2018-06-08T15:57:13+03:00

В Псковской области зарегистрировали 4 подозрения на клещевой вирусный энцефалит

За неделю от укуса клещей пострадали больше 200 человек
Александра ХРУСТАЛЕВАpskovkp@KP_PSKOV
Двое пациентов живут в Пскове, по одному - в Опочецком и Струго-Красненском районах.Двое пациентов живут в Пскове, по одному - в Опочецком и Струго-Красненском районах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области у четырёх человек подозревают клещевой вирусный энцефалит. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Псковской области, два случая зарегистрировали в Пскове, и по одному в Опочецком и Струго-Красненском районах.

За прошедшую неделю в медицинские учреждения региона обратились 219 человек, которых укусили клещи. Среди пациентов насчитывается 56 детей.

Псковские врачи советуют сделать прививку, защищающую организм от инфекций, переносчиками которых являются клещи. К 7 июня 1 637 человек сделали вакцину против клещевого вирусного энцефалита.

Специалисты продолжают обрабатывать территории акарицидным раствором, устраняющим клещей. Всего Роспотребнадзор в этом году планировал обработать территории общей площадью 600 гектаров. На данный момент противоклещевую обработкупровели на 506 гектарах земли.