2018-06-08T15:57:13+03:00

В Псковской области зарегистрировали 4 подозрения на клещевой вирусный энцефалит

За неделю от укуса клещей пострадали больше 200 человек
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Двое пациентов живут в Пскове, по одному - в Опочецком и Струго-Красненском районах.Двое пациентов живут в Пскове, по одному - в Опочецком и Струго-Красненском районах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области у четырёх человек подозревают клещевой вирусный энцефалит. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Псковской области, два случая зарегистрировали в Пскове, и по одному в Опочецком и Струго-Красненском районах.

За прошедшую неделю в медицинские учреждения региона обратились 219 человек, которых укусили клещи. Среди пациентов насчитывается 56 детей.

Псковские врачи советуют сделать прививку, защищающую организм от инфекций, переносчиками которых являются клещи. К 7 июня 1 637 человек сделали вакцину против клещевого вирусного энцефалита.

Специалисты продолжают обрабатывать территории акарицидным раствором, устраняющим клещей. Всего Роспотребнадзор в этом году планировал обработать территории общей площадью 600 гектаров. На данный момент противоклещевую обработкупровели на 506 гектарах земли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: