2018-06-10T17:53:46+03:00

Четырёхпролётную звонницу церкви Косьмы и Дамиана с Примостья восстановят в Пскове

Проект реставрации одобрили во время научно-методического и экспертного совета при региональном госкомитете по охране объектов культурного наследия
Церковь впервые упоминается в летописи в 1458 году. Фото: Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.Церковь впервые упоминается в летописи в 1458 году. Фото: Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.
Изменить размер текста:

В Пскове специалисты одобрили проект реставрации церкви Косьмы и Дамиана с Примостья, которая находится на Запсковье. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия, деньги на создание проектной документации выделили в 2017 году. Тогда приход храма обратился в Министерство культуры. Разработку документов доверили компании «ПромЖилСтрой».

Представленный научно-методическому и экспертному совету при госкомитете пакет документов одобрили. Разработчики предложили восстановить четырёхпролётную звонницу церкви.

- В целом проект одобрен и рекомендован к дальнейшей разработке с проведением дополнительных научных исследований, - пояснили в комитета по охране объектов культурного наследия.

СПРАВКА «КП»

История Церкви святых бессребренников Косьмы и Дамиана с Примостья начинается с упоминания в летописи в 1458 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: