2018-06-12T16:13:03+03:00

В Печорах простились с архимандритом Ермогеном

Последнее пристанище старец нашёл в пещерах Псково-Печерского монастыря
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проститься с архимандритом пришли несколько сотен человек. Фото игум. Августина (Заярного).Проститься с архимандритом пришли несколько сотен человек. Фото игум. Августина (Заярного).
Изменить размер текста:

В Печорах 12 июня простились духовником Снетогорского монастыря архимандритом Ермогеном, который ушёл из жизни в 83 года в Пскове. Произошло это поздно вечером 10 июня. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Свято-Успенском Псково-Печерский монастыре, в его пещерах старец нашёл последнее пристанище.

Проститься с архимандритом Егрмогеном (в схиме Тихоном) пришли несколько сотен прихожан. Многие из них приехали из других населённых пунктов. Из Пскова даже пришлось пускать специальные автобусы. До этого в Пскове состоялись Литургия, отпевание и панихида.

СПРАВКА «КП»

Архимандрит Егрмоген – в миру Александр Иванович Муртазов – родился в 1935 году недалеко от Чистополя в Татарстане, окончил семинарию в Саратове. С Псковом связал свою жизнь в 1992 году, а через два года получил сан архимандрита в Снетогорском монастыре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: