2018-06-14T11:30:19+03:00

В Пскове каждый год от внешних причин гибнет около 20 человек

Сюда относятся пожары, стихийные бедствия, ДТП и происшествия на воде
София Фёдорова@KP_PSKOV
За последнее пятилетие в пожарах погибли 53 псковичей, а происшествия на воде лишили жизни 36 жителей города.За последнее пятилетие в пожарах погибли 53 псковичей, а происшествия на воде лишили жизни 36 жителей города.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Пскове ежегодно погибают от 20 до 25 жителей города из-за внешних факторов. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, такие цифры привели специалисты, которые оценили демографическую ситуацию в городе. К внешним причинам относятся дорожно-транспортные происшествия, стихийные бедствия, пожары и происшествия на воде.

За последнее пятилетие в пожарах погибли 53 псковичей, а происшествия на воде лишили жизни 36 жителей города.

Псковские власти отметили тенденцию к быстрой езде на велосипедах и водном транспорте. Такие активные виды спорта, которые стали популярными у псковичей, также могут привести к несчастным случаям. Поэтому в городе примут ряд мер для их предотвращения, а нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

КСТАТИ

В Пскове значительно снизилось количество ДТП. За пять лет автомобильных аварий на 37,7 % стало меньше. Это прежде всего связано с активными обращениями граждан к стражам порядка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: