2018-06-14T13:00:39+03:00

В Псковской области появится экосистема развития стартапов

С регионом хотят сотрудничать инвесторы из Финляндии
Александра ХРУСТАЛЕВАpskovkp@KP_PSKOV
Чаще всего стартапы связаны с технологиями медицины, разработкой мобильных сервисов и приложений, а также с устройствами виртуальной реальности.Чаще всего стартапы связаны с технологиями медицины, разработкой мобильных сервисов и приложений, а также с устройствами виртуальной реальности.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области запустили проект по развитию экосистемы реализации стартапов. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, подобная инвестиционная поддержка новых проектов уже существует в Финляндии, Эстонии, Швеции. Псковская область стала первым регионом Северо-Запада, где осуществят эту технологию. Это связано с приграничным положением региона, что для зарубежных инвесторов наиболее интересно и привлекательно.

С регионом уже выразили готовность сотрудничать инвесторы из Финляндии. Они хотят сотрудничать с Псковским государственным университетом, проводить там семинары и лекции для студентов. Об этом заявил генеральный директор «Digirockstars Venture fund» Туомо Самули. Он также отметил, что чаще всего стартапы связаны с технологиями медицины, разработкой мобильных сервисов и приложений, а также с устройствами виртуальной реальности.