2018-06-14T13:11:58+03:00

Михаил Ведерников: Если к ремонту фасадов подойти формально, то через два года Псков примет сегодняшний облик

Врио губернатора сообщил о планах по ремонту зданий к Ганзейским дням Нового времени
Региональные власти ведут переговоры с Минстроем о выделении денег на ремонт фасадов, кровель и благоустройства территорий.Региональные власти ведут переговоры с Минстроем о выделении денег на ремонт фасадов, кровель и благоустройства территорий.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Власти Псковской области ведут переговоры с Министерством строительства для корректировки планов по расходованию средств, выделенных на ремонт фасадов в Пскове. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», речь идет о 500 млн рублей, которые получит Псков в рамках подготовки к Ганзейским дням Нового времени, которые запланированы на июнь 2019 года.

- Пытаемся убедить Минстрой в том, чтобы нам разрешили на эти средства не только фасады привести в порядок, но и выполнить ремонт кровли и частично благоустроить территории, - отметил Михаил Ведерников на встрече с главными редакторами СМИ Псковской области. -Потому что иначе, если подойти к вопросу формально, то через два года город примет свой сегодняшний облик и никакого смысла не будет.

Он уточнил, что городским властям дал поручение подготовить планы работ на основных туристических маршрутах.

- Чтобы дорожное покрытие было приведено в порядок, созданы условия для маломобильных групп, установлены таблички для слабовидящих и иностранных туристов – отметил глава региона.

Еще больше материалов по теме: «Ганзейские дни в Пскове»