2018-06-14T13:39:24+03:00

В Великолукском районе саперы обезвредили три артиллерийских снаряда

Взрывоопасные предметы нашли жители деревни Платоново
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Снаряды обезвредила группа разминирования Великолукского поисково-спасательной отряда.Снаряды обезвредила группа разминирования Великолукского поисково-спасательной отряда.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

В Великолукском районе спасатели обезвредили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды — Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, три артиллерийских снаряда нашли на территории деревни Платоново утром 13 июня. Предметы обнаружили местные жители. Предположив, что артснаряды все еще могут быть опасными, они обратились за помощью к специалистам.

Из Великих Лук в деревню Платоново приехали сотрудники поисково-спасательной службы. Они определили, что в земле были зарыты два 122-миллиметровых артиллерийских снаряда и один 76-миллиметровый. Такие опасные предметы нужно было обезвредить, потому что они угрожали здоровью и жизни жителей деревни. Саперы предприняли необходимые меры, чтобы устранить опасность. Три артиллерийских снаряда обезврежены и больше не представляют опасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: