2018-06-14T13:44:43+03:00

В Псковской области готовят новые предложения по борьбе с борщевиком

Соответствующую команду отдал управлению сельского хозяйства глава региона
Программу по борьбе с борщевиком приняли в 2014 году, но опасного сорняка меньше не стало.Программу по борьбе с борщевиком приняли в 2014 году, но опасного сорняка меньше не стало.Фото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области в ближайшее время может быть пересмотрен план работ по борьбе с борщевиком. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом сообщил врио губернатора Михаил Ведерников на встрече с главными редакторами СМИ области.

- В 2014 году была принята региональная программа по борьбе с борщевиком. В этом году ряд районов заключили договора на уничтожение сорняка. Они заключены по отдельным территориям и этого недостаточно, - заявил Михаил Ведерников. - Я дал поручение управлению сельского хозяйства, мы подготовим свои предложения и попросим депутатов Псковского областного Собрания поддержать выделение финансовых средств на эту работу в 2019 году.

СПРАВКА «КП»

Борщевик – является опасным сорняком. Высота растения может достигать несколько метров. Опасны не только листья, но и сок растения. Они оставляют на коже сильнейшие ожоги.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»