2018-06-16T12:01:05+03:00

В Псковской области впервые откроется волонтерский лагерь в дворянской усадьбе в Волышово

Псковичи помогут специалистам сохранить памятник культурного наследия
Фото: комитет Псковской области по охране объектов культурного наследияФото: комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия
Изменить размер текста:

В Псковской области впервые откроется волонтерский лагерь в дворянской усадьбе. Волонтеры начнут свою деятельность в деревне Волышово Порховского района. Как рассказали “Комсомольской правде - Псков” в пресс-службе регионального комитета по охране объектов культурного наследия, первый съезд добровольцев запланирован уже в июле. Псковичей, желающих помочь в реставрации, разместят в усадьбе. Там они будут жить вместе со специалистами по реставрации и архитекторами. Волонтеры будут помогать в восстановлении памятника «Ансамбль зданий усадьбы Строганова», XVII-XIX вв. Здание находится в аварийном состоянии. Там необходимо все убрать, расчистить прилегающий парк и провести ряд противоаварийных работ перед ремонтом усадьбы.

В свободное от работ время для волонтеров проведут лекции по истории усадьбы, устроят поэтические вечера, фестиваль Строганофф-фест и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: