2018-06-29T11:22:05+03:00

Михаил Ведерников о закрытии свалки в Порховском районе: Я согласен с местными жителями

Региональные власти определят под мусор два межмуниципальных полигона
Свалку в Порховском районе закроют, а вместо неё мусор будут возить на два межмуниципальных полигона.Свалку в Порховском районе закроют, а вместо неё мусор будут возить на два межмуниципальных полигона.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Во время прямой линии с псковичами, которая прошла в эфире телеканала «Россия 24», врио губернатора Михаил Ведерников прокомментировал проблему мусора в регионе. С вопросом о судьбе порховского полигона к главе региона обратился житель района.

- Мы услышали позицию большинства жителей Порховского района, что полигон должен быть закрыт. Я с этой позицией согласен, - заявил Михаил Юрьевич.

Между тем, в Псковской области выбрали регионального оператора, который займётся вопросами вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Власти ставят перед ним условия – первичная сортировка, раздельный сбор мусора.

- Хотелось бы, чтобы региональным оператором была солидная серьёзная компания, которая на абсолютно другом качественном уровне занималась бы вопросом сбора и утилизации мусора, - добавил Михаил Ведерников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: