2018-06-29T13:26:27+03:00

За два года в водоемах Псковской области утонули 866 детей

Это 13 % от общего числа погибших людей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Большинство утонувших не умели плавать или нарушали правила безопасности во время игр.Большинство утонувших не умели плавать или нарушали правила безопасности во время игр.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

В водоемах Псковской области с 2015 по 2017 год утонули 866 детей. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по региону, эта цифра составляет 13 % от общего числа погибших.

Как рассказали следователи, в основном дети тонули недалеко от дома. Ребята гуляли, оставались без присмотра родителей и уходили на речку или озеро. В основном дети не умели плавать и во время игр нарушали правила безопасности, что приводило к трагедии. Места, которые выбирают для своих игр дети, в большинстве случаев не предназначены для купания.

Чтобы защитить своих детей от гибели в следственном управлении предлагают родителям больше времени проводить с детьми, внимательно следить за ними, когда они гуляют на улице. Кроме этого можно организовать досуг ребенка в секциях или тематических кружках.