2018-06-29T13:47:56+03:00

В Псковской области подешевели конфеты и колбаса

Зато значительно подорожал чай и сливочное масло
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Так что любители попить чай с конфетами или бутербродами теперь смогут сэкономить.Так что любители попить чай с конфетами или бутербродами теперь смогут сэкономить.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Псковской области на прилавках магазинов за неделю произошли изменения. Некоторые продукты стали доступнее в цене, а другие наоборот подорожали. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в Псковстате, больше всего в цене убавили сладости и полукопченая колбаса. Так что любители попить чай с конфетами или бутербродами теперь смогут сэкономить. Шоколадные конфеты в среднем убавили в цене 8 рублей за килограмм. А Колбаса стала дешевле на 7 рублей. Подешевел и сыр. Его стоимость в среднем снизилась на 4 рубля. С каждой неделей доступнее для псковских потребителей становятся сезонные овощи. Огурцы и помидоры за неделю убавили в цене около 2 рублей.

Вместе с этим другие продукты негативно скажутся на бюджете псковичей. Например, если у вас дома закончился чай, то на этой неделе его стоимость взлетела на 28 рублей за килограмм. Дороже стало стоить сливочное масло. Его цена в среднем поднялась на 7 рублей за килограмм. На 3 рубля подорожал маргарин и подсолнечное масло. Незначительно в цене прибавило мясо. За свинину и курицу жителям региона надо будет отдавать на 1-2 рубля больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: