2018-06-30T16:54:42+03:00

Псковские таможенники задержали водителя, который вёз другу 23 тысячи долларов в обход закона

Мужчина не стал декларировать деньги, за что и поплатился
Мужчина забыл, что незадекларированными можно провозить не больше десяти тысяч долларов.Мужчина забыл, что незадекларированными можно провозить не больше десяти тысяч долларов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

На российско-латвийской границе в Псковской области таможенники задержали мужчину, который вёз свёрток с незадекларированными деньгами. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, на попытке незаконно провезти деньги попался дальнобойщик из Казахстана.

Мужчина вёз своему другу в Литву 24 300 долларов. Все 243 стодолларовые банкноты были бережно упакованы и надёжно спрятаны в кабине тягача. Однако с суммой пришлось расстаться. Таможенники просветили машину, нашли заначку и изъяли её. Водителю напомнили, что без декларации можно провозить через российскую границу не больше десяти тысяч долларов США. Превышение этого лимита грозит ответственностью по статье 16.4 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сумму сверх десяти тысяч нужно декларировать в письменном виде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: