2018-06-30T18:10:38+03:00

Больше ста килограммов гаджетов, офисной бумаги и медоборудования пытались провезти через Псковскую область нарушители

Задержанные водители, граждане Латвии, пояснили, что везли товары в Москву по просьбе незнакомца
Подозреваемые пытались провезти эти вещи через российско-латвийскую границу без сопроводительных документов в тайниках.Подозреваемые пытались провезти эти вещи через российско-латвийскую границу без сопроводительных документов в тайниках.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Себежском районе таможенники задержали водителей двух автобусов, в которых незаконно везли больше ста килограммов дорогих гаджетов, медицинского оборудования и автозапчастей. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, подозреваемые пытались провезти эти вещи через российско-латвийскую границу без сопроводительных документов в тайниках.

В первом автобусе в коробке скрывались 73 килограмма беспроводных наушников. Во второй машине в аналогичном тайнике были спрятаны 48 килограммов часов, сенсорными датчиками, трубками для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, бумаги для копира, кислородными датчиками.

Задержанные водители, граждане Латвии, пояснили, что везли товары в Москву по просьбе незнакомца.

- В отношении водителей автобусов возбуждены дела об административных правонарушениях. Товар изъят и помещен на ответственное хранение, - пояснили в пресс-службе таможенного управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: