2018-06-30T22:33:42+03:00

Полторы сотни реконструкторов разбили исторический лагерь под Старым Изборском

Там в последний день июня пришёл фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг»
Гвоздём программы стала битва дружин, где отважные воины померялись силой. Фото: Светлана Данилова.Гвоздём программы стала битва дружин, где отважные воины померялись силой. Фото: Светлана Данилова.
Изменить размер текста:

На Труворовом городище под Старым Изборском собрались рыцари. Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды – Псков», это не виражи пространства и времени, а фестиваль реконструкторов «Исаборг».

В 2018 году участниками воссозданного лагеря времён Раннего Средневековья стали 160 реконструкторов. Они приехали не только из ближайших к Пскову городов, но и из Эстонии, Республики Беларусь, Латвии.

В атмосферу эпохи гостей погрузила группа старинной музыки «Трикветрум» из Санкт-Петербурга. Менестрели исполнили средневековые мелодии на волынке, барабанах, гуслях, гудке. Гостей не только развлекали, но и учили азам ремёсел: чесали шерсть, мяли лён, пряли, шили, вязали.

Гвоздём программы стала битва дружин, где отважные воины померялись силой. Организаторы предупредили, что участники в доспехах, которые не соответствуют эпохе, в битве участвовать не будут, поэтому бой был максимально приближен к настоящему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие ещё фестивали реконструкторов проходят в Псковской области – читайте здесь.