2018-07-01T13:15:14+03:00

Псковские власти на случай плохой погоды во время Ганзы закупят дождевики

Выдавать их будут только членам официальных делегаций
Это актуально, потому что большая часть мероприятий пройдёт на улице.Это актуально, потому что большая часть мероприятий пройдёт на улице.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Дождливая псковская погода не испортит настроения гостям Ганзейских дней. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе муниципалитета, власти города на случай дождя нашли решение. Для членов официальных делегаций закупят плащи-дождевики. Это актуально, потому что большая часть мероприятий пройдёт на улице, где установят сцены для выступлений артистов и торговые ряды.

На время Ганзы в Пскове планируют закрыть центр города для автомобилей из других городов. Это сделают, чтобы обезопасить гостей города: им не придётся переживать, что под машину выскочит ребёнок или зазевавшегося туриста напугает машина.

Ожидается, что в Псков приедут до 500 тысяч человек. Их размесят в гостиницах, хостелах, школах и паломнических центрах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «Комсомолки» одним из первых узнал детали готовящихся мероприятий и вместе с организаторами попытался ответить на вопрос о значении праздника.

Еще больше материалов по теме: «Ганзейские дни в Пскове»