2018-07-02T11:35:21+03:00

Руководитель строительной фирмы в Пскове спасся от суда, заплатив 22 миллиона

Именно столько мужчина задолжал по налогам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина испугался уголовной ответственности, и поспешил рассчитаться с долгами.Мужчина испугался уголовной ответственности, и поспешил рассчитаться с долгами.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Пскове руководитель строительной фирмы не заплатил 22 миллиона рублей налогов. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, бизнесмен обманывал государство, чтобы снизить сумму налоговых выплат.

Налоговые махинации руководитель строительной фирмы проводил с 2014 по 2016 год. Как удалось выяснить следователям, за счет договоров с фирмами-однодневками, предприятие получило налоговый вычет по НДС. Из-за этого бюджет не получил налогов на сумму 22 миллиона рублей.

Против бизнесмена завели уголовное дело. Правоохранительные органы арестовали четыре машины, которые принадлежали фирме, и 50 % доли мужчины в бизнесе. Псковичу грозило до шести лет лишения свободы. Поэтому он полностью заплатил ущерб государству, после чего следователи закрыли уголовное дело .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: