2018-07-02T14:46:13+03:00

Великолучанина, по вине которого умерла такса, накажут по ужесточенным мерам

В великолукском суде 2 июля пройдет первое слушание
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Великих Луках накажут живодера по ужесточенным мерам, которые приняла Госдума.В Великих Луках накажут живодера по ужесточенным мерам, которые приняла Госдума.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках накажут молодого человека, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Великих Лук, 2 июля в городском суде пройдет первое слушание по делу о смерти таксы. В несчастном случае, по версии следствия, виноват 25-летний безработный хозяин собаки, который выкинул пса на улицу с третьего этажа. За жестокое обращение с собакой сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Следователи собрали доказательства и направили дело в суд. Депутаты Госдумы ужесточили закон о жестоком обращении с животными. Теперь парню грозит наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, ареста, ограничения свободы. Возможно, безжалостного великолучанина лишат свободы до трех лет.

Напомним, в конце 2017 года с третьего этажа молодой человек выкинул таксу по кличке Рик. Зоозащитники пытались спасти собаке жизнь, но от полученных травм Рик погиб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: