2018-07-02T14:46:13+03:00

Великолучанина, по вине которого умерла такса, накажут по ужесточенным мерам

В великолукском суде 2 июля пройдет первое слушание
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Великих Луках накажут живодера по ужесточенным мерам, которые приняла Госдума.В Великих Луках накажут живодера по ужесточенным мерам, которые приняла Госдума.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках накажут молодого человека, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Великих Лук, 2 июля в городском суде пройдет первое слушание по делу о смерти таксы. В несчастном случае, по версии следствия, виноват 25-летний безработный хозяин собаки, который выкинул пса на улицу с третьего этажа. За жестокое обращение с собакой сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Следователи собрали доказательства и направили дело в суд. Депутаты Госдумы ужесточили закон о жестоком обращении с животными. Теперь парню грозит наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, ареста, ограничения свободы. Возможно, безжалостного великолучанина лишат свободы до трех лет.

Напомним, в конце 2017 года с третьего этажа молодой человек выкинул таксу по кличке Рик. Зоозащитники пытались спасти собаке жизнь, но от полученных травм Рик погиб.