2018-07-02T18:14:44+03:00

Волонтерский лагерь в Волышово откроется в середине июля

Заявки на участие в первой смене подали уже 18 псковичей
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Лагерь должен был открыться в начале июля.Лагерь должен был открыться в начале июля.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Волонтерский лагерь в сгоревшей усадьбе Волышово все таки откроется. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявила председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного Елена Яковлева на экстренном совещании у главы региона. Первая смена волонтерского лагеря будет работать с 16 по 29 июля. Волонтеры разместятся в палатках на территории усадьбы. На данный момент помочь в восстановлении графской усадьбы изъявили желание 18 псковичей. В основном это девушки, хотя многие работы требуют мужской силы.

- Только силами волонтеров объект не восстановить, но смотреть на то, как он разрушается, нет сил, - отметила Елена Яковлева.

Добровольцам предстоит много работы. На территории усадьбы кроме выгоревшего графского дома находятся еще десятки помещений, нуждающихся в противоаварийных работах, а также необходимо расчистить парк от мусора.

Лагерь должен был открыться в начале июля. Но из-за произошедшего в усадьбе пожара его сроки пришлось сдвинуть до середины месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: