2018-07-03T10:47:08+03:00

Псковская делегация побывала на Русских Ганзейских днях в Вологде

Вологду посетили десять русских городов Ганзейского союза
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Псковская делегация стала одной из десяти, которая посетила Вологду.Псковская делегация стала одной из десяти, которая посетила Вологду.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

Псковичи посетили фестиваль Русской Ганзы, который проходил в Вологде. Праздник продолжался три дня. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, всего в Вологду приехали гости из десяти российских городов Ганзейского союза. Среди них Псков, Великий Новгород, Тверь и Вышневолоцкий район Тверской области, Тихвин, Кингисепп, Торжок, Тотьма, Белозерск, Великий Устюг.

Начался фестиваль с торжественного шествия делегаций, мастеров и творческих коллективов, представляющие города Русской Ганзы. Все участники мероприятия собрались на главной площади города и организовали большой хоровод. Мероприятия ганзейского фестиваля были разнообразны. Делегации из разных городов подарили Вологде сувениры. Эти уникальные предметы составили экспозицию Музея Ганзы. Предполагается, что экспозиция будет передвижная. Поэтому в июне 2019 года в Пскове будет работать Музей Ганзы. В Вологде открылись выставки и ярмарки, прошли соревнования реконструкторов, отгремели концерты народных коллективов. Мастера, съехавшиеся в ганзейский город, давали мастер-классы.